В Харькове общественный транспорт проходит ежедневную дезинфекцию

В Харькове общественный транспорт проходит ежедневную дезинфекцию
В городе выполняют весь комплекс уборки подвижного состава коммунального общественного транспорта, включая влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Как сообщил директор КП «Троллейбусное депо №2» Дмитрий Липовой, после рабочей смены все поверхности в троллейбусах и автобусах дезинфицируют, используя для этого специальный эффективный раствор.  «С апреля прошлого года, когда в нашей жизни появилась пандемия COVID-19, мы не только выполняем тщательную мойку транспорта, но и ежедневно проводим дезинфекцию. Идет тщательная обработка всех поверхностей, с которыми контактируют пассажиры: поручней, валидаторов, сидений, окон, полов. Это один из главных факторов защиты пассажиров от вируса», - подчеркнул Дмитрий Липовой. 
Кроме того, он отметил, что все водители в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты, дезинфицирующими средствами, которыми при необходимости могут воспользоваться пассажиры.
Отметим, что «Троллейбусное депо №2» обслуживает 220 троллейбусов и 150 автобусов, которые курсируют на муниципальных маршрутах. 

Пожалуйста, прочитайте остальные важные новости. Не стойте зря на остановке.

Ссылка на первоисточник