Харькову передали автобус и гуманитарную помощь из Словении

Харькову передали автобус и гуманитарную помощь из Словении
Муниципалитет города-партнера Марибора (Республика Словения) передал Харькову пассажирский автобус для перевозки сотрудников коммунальных предприятий и гуманитарную помощь.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, в нее вошли 222 кг продуктов питания, 244 кг санитарно-гигиенических средств, 35 кг медицинских изделий и 2 кг медикаментов.
Мэр города Марибор Александер Саша Арсеновиц отметил, что жители словенского города собирают материально-техническую помощь и пожертвования, а также помогают адаптироваться украинским беженцам, которые сейчас живут в Мариборе.
Заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов поблагодарил мэра Марибора и жителей Словении за поддержку. По его словам, пассажирский автобус был снят с местного маршрута и теперь будет использоваться исключительно для нужд города Харькова.
В свою очередь депутат Харьковского городского совета Габриел Михайлов уточнил, что гуманитарная помощь нужна незащищенным категориям граждан, ведь в военное время не все из них могут обеспечить себя необходимым.

Пожалуйста, прочитайте остальные важные новости. Не стойте зря на остановке.

Ссылка на первоисточник