На городские маршруты выходит швейцарский трамвай

На городские маршруты выходит швейцарский трамвай
Меморандум о сотрудничестве между Харьковским городским советом и швейцарской компанией «Stadler» был подписан сегодня, 6 октября, в ходе Международной конференции «Харьков: развитие и инвестиции».

Как сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, одним из направлений этого сотрудничества может стать локализация производства швейцарских трамваев в Харькове и создание новых рабочих мест.  В рамках конференции состоялась презентация современного трехсекционного трамвая производства компании «Stadler». Ранее компания предоставила Харькову трамвай для испытаний, которые он успешно прошел. Свой первый рейс трамвай совершил сегодня - от пр. Независимости к Лесопарку и обратно, а с завтрашнего дня он будет курсировать на маршруте №12, а потом и на других маршрутах. 
После презентации Игорь Терехов отметил, что городской трамвайный парк нуждается в обновлении, а электротранспорт от мирового лидера по производству трамваев – лучшее решение для Харькова. 
«Мы заинтересованы в том, чтобы в Харькове были самые лучшие трамваи. Я очень надеюсь, что выпускать мы их будем у нас в городе. Сейчас мы ведем переговоры. На строительство аналогичного завода в Беларуси ушло девять месяцев, поэтому рассчитываем, что в течение года мы и в Харькове будем иметь возможность запустить производство. Локализация - это новые рабочие места и налоги в городской бюджет», - подчеркнул Игорь Терехов. 
Также он отметил, что для Харькова планируют закупить трамваи разных размеров и выпускать на маршруты, исходя из пассажиропотока.

Пожалуйста, прочитайте остальные важные новости. Не стойте зря на остановке.

Ссылка на первоисточник