На Северной Салтовке начали ходить троллейбусы с автономным ходом

На Северной Салтовке начали ходить троллейбусы с автономным ходом
Троллейбусный маршрут №48 запустили сегодня, 22 октбря, от станции метро «Героев Труда» на микрорайон «Северная-5».

В числе первых пассажиров был первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
Он сообщил, что пока на маршрут пустили пять троллейбусов с автономным ходом, которые могут опускать троллеи и проезжать без них до 30 км. Позже, если потребуется, на маршрут добавят еще один троллейбус. Как отметил первый вице-мэр, такой современный транспорт не требует прокладки контактной сети и строительства тяговых подстанций, поэтому позволит сэкономить городской бюджет и заменить более дорогие и менее комфортные автобусы.
Игорь Терехов отметил, что производят троллейбусы с автономным ходом в Броварах Киевской области, но комплектуют из импортных частей. Троллейбусы низкопольные, комфортные для людей с ограниченными возможностями, в них есть кондиционеры для водителя и пассажиров, система отопления, зарядные устройства под USB-разъемы и валидаторы для оплаты «E-ticket». Заряжаются троллейбусы во время прохождения маршрута от контактной сети, поэтому транспорт не будет простаивать.
По словам первого вице-мэра, всего для Харькова приобрели 50 таких троллейбусов, 11 из них планируется получить до конца года, остальные – в следующем году. По мере получения машин их сразу же будут отправлять на новые маршруты.

Пожалуйста, прочитайте остальные важные новости. Не стойте зря на остановке.

Ссылка на первоисточник